السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
شوصون بالكاشير و صلصة البيشاميل
شوصون بالكاشير و صلصة البيشاميل
هذه لي شصون كيجيو لذاااااااااااااااذ بزااااااااااف و كيحمره الوجه قدام الضياف
من الاخت ام رياض جزاها الله عنا كل خير
مقادير عجين الشوصون
300g دقيق
100g زبدة
20g بودرة الحليب
4 قطع فرماج مثلت
2 أصفر بيض
1 م ص موتارد
قليل من الملح
قليل من الإبزار
قليل من الكوزة محكوكة
قليل من الماء
طريقة تحضير عجين الشوصون
في إناء نخلط كل من الدقيق +
بودرة الحليب + الزبدة + الفرماج + أصفر البيض + الموتارد + الملح +
الإبزار + الكوزة جيدا برؤس الأصابع تم نضيف قليل من الماء حتى نحصل على
عجين لينة نقسمها كويرات و نلفها بالبلاستيك الغذائي و ندخلها لثلاجة لمدة
30min
مقادير صلصة اليشاميل :
1/4l حليب
1 و 1/2 م ك دقيق
1 و 1/2 م ك زبدة
1 قطعة جبن مثلت
قليل من الملح
قليل من الإبزار
قليل من الكوزة محكوكة
طريقة تحضير البشاميل :
في
إناء فوق النار ندوب الزبدة ثم نضيف الدقيق و نترك الكل يطبخ قليلا ثم
نضيف الحليب و الملح و البزار و الكوزة و نترك لكل يغلي مع التحريك المستمر
حتى يعقد الخليط تم نضيف قطعة الجبن و نحرك الكل جيدا ثم نرفعه من على
النار و نتركه ليبرد
مقادير حشوة الشوصون:
80g تون معلب في الزيت
80g جبن مبشور
60g كاشير الحار محكوك غليض
60g كاشير المنسم بالأعشاب محكوك غليض
60g كاشير بالفرماج محكوك غليض
2 بيضات مصلوقين و مقشرين و محكوكين غلاض
قليل من الزيتون لأخضر مقطع رقيق
معدنوس مقطع رقيق
صلصة البيشاميل المحضرة من قبل
طريقة تحضير حشوة الشوصون:
في
إناء نقوم بخلط كل من الكاشير + التون + الفرماج + البيض + الزيتون +
المعدنوس جيدا حتى تندمج العناصر مع بعض تم نضيف صلصة البيشاميل و نمزج
الكل جيدا
مقادير التزيين :
عجين محضر من قبل
حشوة محضرة من قبل
2 أصفر بيض مطربين مع 1 م ك حليب لذهن شصون
قليل من الفرماج محكوك لتزيين شصون
طريقة تحضير الشوصون
يطلق
العجين بالمدلاك بحيث يكون سمكه رقيق جدا تقريبا 1mm و يقطع حسب الرغبة أي
دوائر أو مربعت أو مستطيلات أو ....... و نضع قيل من الحشوة ثم نتني
العجين أو نغطيه بقطعة أخرى من العجين و نضغط عليه بالشوكة من الجوانب أو
نستعمل قولب الشصون أنا استعملت قالب على شكل قلب بعد ذالك نتك الشطون
بإبرة و نذهنه بالبيض و نرشه بالجبن و يطهى في فرن معتدل الحرارة تم يقدم
بالصحة و العافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق