إنضم لأكثر من 10.000 متابع للمدونة

الصفحة الرئيسية

الأحد، 19 يناير 2014

مقادير صابلي بالزنجلان

مقادير صابلي بالزنجلان

                                        
250غ زبدة
2صفارالبيض
1شصية فاني
125غ سكر بودر
160غ نشأ(ميزنة)
100غ زنجلان محمص ومطحون
1خميرة الحلوة
الدقيق حسب لخليط

لتزيين صابلي الزنجلان
كنفتورالمشماش
شكلات بيضاءوسوداء
الكاوكاو محمر و مقشر و مهرمش

طريقة تحضير صابلي بالزنجلان

نعجن الزبدة مع السكر و صفار البيض والزنجلان والفاني حتى تصبح مثل الكريم ثم نضف النشا والخميرة
ونجمع بالدقيق حتى نحصل على عجينة متماسكة
نطلق لعجينة فوق طاولة ونقطعها دوائر ونضعها في الفرن

حتى يتورد لونها قليلا وحين تبرد نلصقها بمربى المشماش وندهن لجوانب بالمربى ونحربلها في الكاوكاو المهرمش ثم نزين الوجه بخطوط من شكلاط الابيض والاسود وتقدم بالصحة والعافية

0 التعليقات:

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites