إنضم لأكثر من 10.000 متابع للمدونة

الصفحة الرئيسية

الثلاثاء، 21 يناير 2014

طرطة بكريمة الحامض



طرطة بكريمة الحامض





مقادير طرطة بكريمة الحامض
2 بيضات – كأس صغير سكر (سنيدة) – كأس صغير زيت – عصير حامضة – قشرة حامضة – قبصة ملح – 2 أكياس من خميرة الحلوى 14 غ – كأس طحين (كاس العنبة) أو دائما خليط الكيك معروف يكون ماصلب ما سائل
في الخلاط نضع البيض مع السكر ، الزيت ، ملح ونمزج جيدا ، نصب الخليط في اناء نضيف عصير الحامض مع القشر ونحرك بخلاط يدوي ثم نضيف الطحين مع الخميرة ، يذهن قالب الكيك بالزبدة ويرش بالطحين ونفرغ خليط الكيك ثم يدخل الفرن
كريمة الحامض
2 كؤوس حليب سائل – 2 أصفر البيض – كأس سكر سنيدة – نصف كأس عصير الحامض – قشرة حامضة – 2 معالق كبيرة نشا – ملعقة كبيرة زبدة (تأخذ القياسات بكأس العنبة)
في اناء نمزج السكر مع أصفر البيض جيدا ثم نضيف الحليب وعصير الحامض ، قشر الحامض ، النشا نحرك بخلاط يدوي ثم نضع الخليط في كاصرول فوق نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يصبح خليط كثيف ونزيله من على النار ونضيف ملعقة كبيرة زبدة ونحرك ونترك الخليط جانبا
الطريقة
بعد نضج الكيك نتركه يبرد ثم نضع الكريمة فوق سطح الكيك وتدخل الثلاجة تبرد جيدا وتزين بخطوط من الشكلاطة الوسداء
أنا أخدت الكيك ووضعته باطار دائري أصغر من القالب لطهيت فيه الكيك ووضعت الكريمة ودخلتها الثلاجة فقط فكرة مني وأنتم لكم الاختيار
إذا أعجبتكي الوصفة إضغطي على زر لايك وزر مشاركة لتعم الفائدة

0 التعليقات:

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites